0%

Lixiang в прицеле: в чём разница между моделями Li7, Li8, Li9 и какую лучше выбрать вам?

11 июня
2451
4 мин.
Автор
Денис Бобылев
Специалист
Поделиться

Марка Lixiang в России быстро набрала популярность за счёт гибридных внедорожников Li L7, Li L8 и Li L9. И хотя многие уже знакомы с этими моделями, автомобилисты не понимают разницу между этими SUV из-за похожего дизайна. Изучаем характеристики автомобилей Li Auto и разбираемся в их отличиях вместе.

Li Auto – это производитель премиальных гибридных автомобилей, основанный в 2015 году. Первой моделью марки стал внедорожник Li ONE, уже снятый с производства. На замену ушедшей модели Lixiang выпустил сразу три внедорожника: Li L7, Li L8 и Li L9. Создание гибкого предложения и удачное сочетание цены и качества позволило марке закрепиться на китайском рынке и реализовать более 376 тысяч автомобилей в 2023 году.

liautoobsheestatya.jpg

На данный момент модельный ряд Lixiang в Китае представлен гибридными кроссоверами Li L6, Li L7, Li L8 и Li L9, а также полностью электрическим минивэном MEGA. У компании есть свои производственные центры в городах Чанчжоу и Пекин. В России самыми популярными моделями Lixiang являются внедорожники L7, L9 и L8. Разбираемся, в чём разница между ними.

Что нужно знать о Li L7

Lixiang L7 – это полноразмерный внедорожник с гибридной силовой установкой и узнаваемой внешностью. За разработку его дизайна отвечал Бен Баум, отвечавший за облик легендарного Porsche 911 в кузове 992. Li L7 легко узнать в потоке благодаря космическим пропорциям, выдвижным дверным ручкам и длинной светодиодной полосе в передней части. Из-за характерной «маски» российские автомобилисты прозвали его «робокопом».

li7photostatya.jpg

Точные габариты Li L7 составляют 5050 х 1995 х 1750 мм при колёсной базе 3005 мм. Для наглядности, он крупнее BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Низкая поясная линия и колёсные диски R21 завершают его облик. В салоне L7 расположены два ряда сидений с компоновкой 2 + 3. Центральную консоль внедорожника украшает единый кластер из двух экранов диагональю 15, 7 дюйма. Ещё один тачскрин расположен на рулевом колесе. Функции приборной панели выполняет проекционный дисплей. А для пассажиров второго ряда выделен ещё один 15, 7-дюймовый монитор.

li7saloonstatya.jpg

В движение Li L7 приводят два электромотора на передней и задней оси общей мощностью 449 л. с. Такой мощности ему хватает для разгона до 100 км/ч всего за 5, 3 секунды. В зависимости от комплектации электродвигатели питает энергией аккумулятор ёмкостью 42, 8 или 52, 3 кВтч. На одном заряде этот SUV проезжает 190-240 км по циклу WLTC.

Но главная особенность Li L7 – последовательная гибридная силовая установка. Её особенность заключается в том, что двигатель внутреннего сгорания под капотом Li выполняет роль генератора. Он не связан с колёсами напрямую, а снабжает энергией тяговый аккумулятор и электромоторы. Его турбомотор ёмкостью 1, 5 литра производит Xinchen Power, сертифицированный производитель моторов BMW на территории Китая.

Особенность последовательной гибридной силовой установки позволяет Li L7 продолжать движение, пока в топливном баке есть бензин. В результате он может проехать 1135-1185 км. Другие «фишки» Li Auto L7 – однокамерная пневматическая подвеска с возможностью регулирования жёсткости амортизаторов и продвинутая система автопилота.

li7saloon2statya.jpg

Ключевые отличия Li L7 от «старших» L8 и L9 – более скромные габариты. Так, он на 30 мм короче, чем L8 и на 168 мм короче, чем L9. Внешне его можно узнать по скользящей линии крыши, овальным выштамповкам на дверных картах и уникальной форме заднего бампера. Ещё одна принципиальная особенность L7 – 5-местная компоновка салона. В спинке переднего пассажирского кресла расположена поставка под ноги заднего правого пассажира, которой нет у других моделей Li. Подстаканники для задних пассажиров расположены в подлокотнике, а не на центральном тоннеле.

Хотя Lixiang L7 не предлагает варианта с третьим рядом сидений, его второй ряд предлагает самый большой запас пространства среди всех автомобилей Li. Для коленей пассажиров тут остаётся 1160 мм пространства. Для сравнения, у BMW X5 этот же показатель составляет 930 мм. При этом спинку второго ряда сидений Li L7 можно наклонить до 40 градусов, увеличив комфорт во время затяжных поездок.

Что нужно знать о Li L8

L8 – это промежуточный вариант между внедорожниками L7 и L9. Внешне он сильно схож с «семёркой» от Lixiang. Но уникальными чертами L8 выступают более обтекаемые дверные карты, менее покатая линия крыши, уникальная линия остекления. Точные габариты Li L8 составляют 5080 х 1995 х 1800 мм. Он незначительно длиннее и выше, чем Li L7.

li8statya2024.jpg

В салоне L8 расположена та же компоновка центральной консоли со сдвоенными экранами, сенсорным дисплеем на руле и экране для задних пассажиров на потолке. Тем не менее, особенностью Li L8 выступает 6-местная компоновка сидений 2+2+2. 

li8saloonstatya.jpg


На втором ряду размещаются два капитанских кресла с функциями обогрева, вентиляции и массажа. Сиденья третьего ряда оснащаются обогревами.


В движение Li L8 приводит такая же силовая установка с электромоторами на 449 л. с. и бензиновым генератором под капотом. В зависимости от комплектации ему доступны два варианта тяговых батарей ёмкостью 42, 8 или 52, 3 кВтч.

li8statya2main.jpg

Без включения ДВС он может проехать 190-235 км. А в гибридном режиме он может проехать 1135-1180 км. Как и L7, он оснащается однокамерной пневматической подвеской и системой активных помощников вождения.

Что нужно знать о Li L9

Li Auto L9 – это флагманский внедорожник марки. Его флагманский статус прежде всего выражается в размерах. Его точные габариты составляют 5218 х 1998 х 1800 мм при колёсной базе 3105 мм. Кроссовер L9 легко узнать благодаря мощному силуэту с практически ровной линией крыши и широкой линией остекления.

Салон Li L9 вновь подчёркивает его флагманский статус. Как и L8, он оснащается тремя рядами сидений с компоновкой 2+2+2. Но при этом пассажирам второго ряда L9 доступны складные столики, оттоманка с электроприводом, OLED дисплеи с большей чёткостью и яркостью, а также функция горячего 10-точечного массажа. 

li9saloon2024.jpg

С точки зрения дизайна L9 схож с другими моделями бренда. Для него характерны кластер и двух экранов, экран в рулевом колесе и монитор в потолке.

Флагманский статус Li L9 выражен и в гибридной силовой установке. Она представлена батареей с ёмкостью исключительно в 52, 3 кВтч. Она питает два электродвигателя мощностью 449 л. с. Полного заряда аккумулятора внедорожнику хватает на 280 км запаса хода.

li9photostatya2024.jpg

А в смешанном режиме с активированным бензогенератором он может проехать до 1412 км. Другая особенность L9 – двухкамерная пневматическая подвеска, повышающая комфорт во время движения.

Так какой же Lixiang выбрать?

Таким образом, Li L7 – это премиальный внедорожник, который идеально подходит для небольших семей и любителей активного отдыха. Li L8 станет хорошим выбором для больших семей, которые не хотят приобретать излишне большой автомобиль. А Li L9 – это отличный вариант для тех, кто хочет получить все современные технологии и премиальные опции сразу.

Познакомиться с внедорожниками Lixiang лично и рассмотреть их к покупке можно в шоурумах Electrocars Rus, национального поставщика премиальных электромобилей и люксовых гибридов. Мы предоставляем гарантию на электромобили Li Auto, Zeekr, RISING, Avatr, XPeng и YangWang. Сейчас мы располагаем двумя автосалонами с просторными клиентскими зонами в Челябинске и Екатеринбурге. Здесь можно пообщаться с единомышленниками, познакомиться с автомобилями вживую и записаться на тест-драйв.

Кроме того, мы предлагаем приобрести не только электромобили, но и зарядные станции от мирового производителя Star Charge. Больше информации можно найти на сайте, а следить за нашими обновлениями можно в социальных сетях Telegram, Яндекс Дзен, YouTube и ВКонтакте. Найти нас можно по адресам:

— г. Челябинск, ул. Свободы, д. 91, корпус 1 А; +7 (351) 217-09-09

— г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 140; +7 (343) 304-22-22

В центре внимания
Lixiang L9
  • Год выпуска
    2024
  • Емкость батареи
    от 42,8 кВт
  • Запас хода
    до 1315 км
  • Разгон 0-100 км/ч
    от 5,3 сек
Аренда LiXiang – идеальное решение для тех, кто ценит скорость и комфорт. Стильный, авангардный, удобный автомобиль подарит вам наслаждение от езды по любым дорогам.
Подробнее
Lixiang L7
  • Год выпуска
    2024
  • Емкость батареи
    До 52,3 кВт
  • Запас хода
    до 1400 км
  • Разгон 0-100 км/ч
    5,3 сек
Компания является экспертом в области электромобилей и обладает глубокими знаниями о последних разработках и трендах в этой области.
Подробнее
Lixiang L8
  • Год выпуска
    2024
  • Емкость батареи
    До 52,3 кВт
  • Запас хода
    до 1400 км
  • Разгон 0-100 км/ч
    5,3 сек
Компания является экспертом в области электромобилей и обладает глубокими знаниями о последних разработках и трендах в этой области.
Подробнее