0%

Лучшие электромобили 2024 года: комфортные, быстрые, доступные

10 мая
12 мая в 22:20
1636
4 мин.
Автор
Денис Бобылев
Специалист
Поделиться
Современные автомобилисты постоянно спорят о списке лучших электромобилей 2024 года. Какая модель самая комфортная и спортивная, управляемая и дальнобойная. А какой электрокар лучший по соотношению цены и качества? Мы решили принять участие в этом споре и составить свой список лучших электромобилей 2024 года.


Самый комфортный электромобиль – Li Auto L9

Бензиновый двигатель под капотом L9 выполняет роль генератора и не имеет прямой связи с колёсами. Автомобили такого типа часто называют «электромобилями с увеличенным запасом хода».

Признаемся – мы немного нарушили правила и включили в список электромобилей последовательный гибрид Li Auto (Lixiang) L9. Но мы поясним такое решение. Дело в том, что бензиновый двигатель под капотом L9 выполняет роль генератора и не имеет прямой связи с колёсами. Автомобили такого типа часто называют «электромобилями с увеличенным запасом хода». Выходит, что L9 – это тоже электрокар, но с бензиновым «довеском» под капотом.

О комфорте Li L9 нельзя говорить в отрыве от его подвески. Она представлена независимой двухрычажной схемой на передней оси и независимой пятирычажной – на задней. Такая система позволяет автомобилю эффективно сохранять сцепление с дорогой и перебираться через неровности и кочки

И этот исполинский кроссовер можно по праву назвать самым комфортным. Его салон с 6-местной компоновкой и тремя 15,7-дюймовыми OLED экранами с разрешением 3К гарантирует удобство каждого пассажира. Каждое кресло L9 оснащается обогревом. А четыре сиденья первого и второго ряда оборудованы вентиляцией и массажем. За акустический комфорт L9 отвечает 21 динамик и система объёмного звучания Dolby Atmos.

О комфорте Li L9 нельзя говорить в отрыве от его подвески. Она представлена независимой двухрычажной схемой на передней оси и независимой пятирычажной – на задней. Такая система позволяет автомобилю эффективно сохранять сцепление с дорогой и перебираться через неровности и кочки. Но главная особенность L9 – двухкамерная пневмоподвеска Li Auto Magic Carpet. Она позволяет настраивать дорожный просвет автомобиля для любых сценариев использования.

О комфорте Li L9 нельзя говорить в отрыве от его подвески. Она представлена независимой двухрычажной схемой на передней оси и независимой пятирычажной – на задней. Такая система позволяет автомобилю эффективно сохранять сцепление с дорогой и перебираться через неровности и кочки.

Немаловажно тут и то, что Lixiang L9 позволяет водителю забыть о запасе хода. Этот кроссовер будет на ходу до тех пор, пока в его топливном баке есть бензин. А это значит, что на L9 можно отправиться в затяжное путешествие без предварительного планирования маршрута и поиска зарядных станций. Из-за сочетания перечисленных факторов Li Auto L9 – самый комфортный электромобиль.

Самый спортивный электромобиль – Zeekr 001


Если говорить о самом спортивном электромобиле, на ум тут же приходят дорогие суперкары по типу YangWang U9, GAC Aion Hyper SSR или Rimac Nevera. Но эти автомобили довольно тяжело представить в рамках плотного городского трафика. Ведь машина должна быть не только спортивной, но и практичной. И идеальный баланс этих качеств соблюдает именно Zeekr 001.

Появившись на рынке Китая в 2021 году, Zeekr 001 сразу поражал всех автолюбителей отдачей электромоторов в 544 л.с. и разгоном до 100 км/ч за 3,9 секунды. Но в 2023 году в продаже появилась ультимативная версия этого электромобиля – Zeekr 001 FR. Это – четырёхмоторный гиперкар с совокупной мощностью в 1265 л.с. Он разгоняется до 100 км/ч всего за 2,02 секунды. Он быстрее, чем Tesla Model S. Другие особенности 001 FR – 10-поршневые тормозные диски и интеллектуальная система распределения крутящего момента.

сли говорить о самом спортивном электромобиле, на ум тут же приходят дорогие суперкары по типу YangWang U9, GAC Aion Hyper SSR или Rimac Nevera. Но эти автомобили довольно тяжело представить в рамках плотного городского трафика. Ведь машина должна быть не только спортивной, но и практичной. И идеальный баланс этих качеств соблюдает именно Zeekr 001.

У Zeekr 001 FR есть два существенных недостатка. Во-первых, он достаточно дорогой. Его цена на рынке Китая составляет 769 тысяч юаней (9,75 млн рублей). А во-вторых, производственная мощность Zeekr 001 FR ограничена на 99 моделях в месяц. Это значит, что у него довольно высокий срок ожидания. Но любителям спорта рано опускать нос, ведь Zeekr 001 недавно получил рестайлинг и стал невероятно спортивным.

У Zeekr 001 FR есть два существенных недостатка. Во-первых, он достаточно дорогой. Его цена на рынке Китая составляет 769 тысяч юаней (9,75 млн рублей). А во-вторых, производственная мощность Zeekr 001 FR ограничена на 99 моделях в месяц.

Теперь отдача электромоторов Zeekr 001 составляет 789 л.с. До 100 км/ч такая версия разгоняется всего за 3,3 секунды. Максимальная скорость достигает 240 км/ч. Другая особенность Zeekr 001 – двухкамерная пневмоподвеска и система регулируемой жёсткости амортизаторов. Она позволяет гибко менять настройки подвески, оптимизируя Zeekr 001 для любого дорожного сценария.

Электромобиль с лучшим соотношением цены и качества – Xiaomi SU7

Xiaomi SU7 вышел на рынок в начале 2024 года, и за 1,5 месяца собрал более 100 тысяч предзаказов. Конечно, такая популярность отчасти вызвана самим именем производителя техники. Но другое объяснение популярности SU7 заключается в соотношении его характеристик и цены. Даже основатель популярного в Китае стартапа Nio в одной из прямых трансляций отмечал, что Xiaomi SU7 поражает своей низкой стоимостью.

Xiaomi SU7 вышел на рынок в начале 2024 года, и за 1,5 месяца собрал более 100 тысяч предзаказов. Конечно, такая популярность отчасти вызвана самим именем производителя техники. Но другое объяснение популярности SU7 заключается в соотношении его характеристик и цены.


SU7 – это крупный седан с точными габаритами 4997 х 1963 х 1455 мм при колёсной базе 3000 мм. Для наглядности: он на 34 мм длиннее, 3 мм уже и на 74 мм выше Porsche Taycan. Его полноприводную версию приводят в движение два электромотора мощностью 673 л.с. В результате седан разгоняется до 100 км/ч за 2,78 секунды, а его максимальная скорость достигает 265 км/ч. Питает такую силовую установку батарея NMC от CATL на 101 кВт⋅ч, обеспечивающая запас хода в 800 км.

Перед водителем установлен проекционный дисплей диагональю 56 дюймов. Но самое главное – это цена Xiaomi SU7. Его стоимость под ключ в России начинается от 5 232 000 рублей.

Другие особенности Xiaomi SU7 – пневматическая подвеска, активный спойлер, холодильник в салоне, 25 динамиков, два подстаканника и беспроводная зарядка для смартфона мощностью 50 Вт. Перед водителем установлен проекционный дисплей диагональю 56 дюймов. Но самое главное – это цена Xiaomi SU7. Его стоимость под ключ в России начинается от 5 232 000 рублей.

Заказать любой из электромобилей этого списка можно в шоурумах Electrocars Rus, национального поставщика премиальных электромобилей и люксовых гибридов. Мы предоставляем гарантию на электромобили Li Auto, Zeekr, RISING, Avatr, XPeng и YangWang. Сейчас мы располагаем двумя автосалонами с просторными клиентскими зонами в Челябинске и Екатеринбурге. Здесь можно пообщаться с единомышленниками, познакомиться с автомобилями вживую и записаться на тест-драйв.

Найти нас можно по адресам:
— г. Челябинск, ул. Свободы, д. 91, корпус 1 А; +7 (351) 217-09-09
— г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 140; +7 (343) 304-22-22
В центре внимания
Zeekr 001
  • Год выпуска
    2024
  • Емкость батареи
    от 100 кВт
  • Запас хода
    до 732 км
  • Разгон 0-100 км/ч
    от 3,3 сек
Готовьтесь к уникальному автомобильному опыту – воспользуйтесь арендой Zeekr 001 100kWh – потрясающим слиянием передовых технологий, элегантностью и великолепным стилем.
Подробнее
Lixiang L9
  • Год выпуска
    2024
  • Емкость батареи
    от 42,8 кВт
  • Запас хода
    до 1315 км
  • Разгон 0-100 км/ч
    от 5,3 сек
Аренда LiXiang – идеальное решение для тех, кто ценит скорость и комфорт. Стильный, авангардный, удобный автомобиль подарит вам наслаждение от езды по любым дорогам.
Подробнее
Xiaomi SU7
  • Год выпуска
    2024
  • Емкость батареи
    101 кВт
  • Запас хода
    800 км
  • Разгон 0-100 км/ч
    2.8 сек
Компания является экспертом в области электромобилей и обладает глубокими знаниями о последних разработках и трендах в этой области.
Подробнее

Медиа по теме