Китайский автоконцерн NIO, специализирующийся на производстве электромобилей, выпустил новый седан NIO ET7 на конвейере завода NIO-JAC. Сама модель была представлена ещё в начале года, и мы наконец-то дождались серийного производства. Теперь модельный ряд автопроизводителя представлен не только кросс-купе и внедорожником, но и новеньким седаном.

NIO ET7 доступен для заказа в трёх комплектациях. Цены на китайском автомобильном рынке начинаются от 70 тысяч долларов, а за топовую комплектацию нужно будет приготовить 82,5 тысяч долларов. Завод NIO-JAC сделал некую «пробу пера», чтобы понять как конвейер справится с нагрузкой и какое качество получится на выходе. Как мы поняли, с этой задачей мощности завода справились, но специалисты NIO хотят довести процесс до идеала, поэтому массовое серийное производство будет запущено в начале 2022 года.
Седан от NIO разгоняется до сотни за 3,9 секунды. В этом ему помогает электродвигатель, развивающий мощность в 480 кВт! На минуточку, это 653 лошадиные силы. Крутящий момент – 850 Нм. В зависимости от комплектации, электрокар может быть оборудован аккумуляторными батареями на 70, 100 и 150 кВтч. Соответственно, запас хода составляет 500, 700 или 1000 километров (по NEDC). Габариты модели (длина×ширина×высота, мм): 5098/1987/1505, колёсная база – 3060 мм.
За автопилотирование транспортного средства отвечают 4 чипа Orion (производство NVIDEA) с вычислительной мощностью в 1016 TOPS. Это позволяет обрабатывать 6,4 млрд пикселей в секунду. Сам блок лидаров и камер расположен в верхней части электромобиля.
В салоне вас ждёт минимализм в стиле автомобилей от Илона Маска в перемешку со скандинавскими «очертаниями»: роскошный кожаный салон со вставками «под дерево», огромный экран мультимедиа на 12,8 дюймов на центральной консоли. Радует, что в NIO не пошли по стопам Tesla Model Y и для водителя есть отдельный прямоугольный экран на 10,2 дюйма. Любимые треки можно слушать через аудиосистему, в которой аж 23 динамика.
Нам понравился как интерьер, так и экстерьер новинки. Хочется, чтобы NIO ET7 побыстрее добрался до России, и мы бы протестировали его в суровых российских условиях.
Фото взято из открытого источника Google.