Имя*
Номер телефона*
E-mail*
Сообщение
Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
Введите запрос
    Период публикации
    За неделю
    За месяц
    За все время
    месяц
    январь
    февраль
    март
    апрель
    май
    июнь
    июль
    август
    сентябрь
    октябрь
    ноябрь
    декабрь
    год
    2022
    2021
    За неделю
    Раздел сайта
    Новости
    Инфраструктура
    Сервис
    Тип материала
    Все материалы
    Новость
    Видео
    Обзор
    Фото
    Все материалы
    1 материалов
    По вашему запросу ничего не найдено

    Международное энергетическое агентство предлагает запретить новые автомобили с ДВС к 2035 году

    21 мая 2021

    Помимо планов наложить вето на новые нефтяные холдинги, агентство также разработает дорожную карту для достижения нулевых выбросов к 2050 году.

    Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем докладе предлагает запретить продажи новых туров с автомобилями на ДВС. Кроме того, агентство выступает за то, чтобы новые проекты разработки нефти и газа или новые угольные шахты были запрещены. Это лишь некоторые из мер по улучшению экологической ситуации в мире, которые агентство включает в свое монографическое исследование.

    Этот отчет, признанный самим МЭА «историческим», является подтверждением факта, который давно обсуждается учеными и экологическими организациями: если мы хотим, чтобы глобальное потепление оставалось в безопасных пределах, необходимо прекратить использование ископаемого топлива. Сейчас агентство определяет до 400 мер и этапов для достижения декарбонизации мирового энергетического сектора к 2050 году.

    В 2030 году, согласно составленной дорожной карте, 60% всех продаж легковых автомобилей в мире должны будут составлять электромобили. К сведению, сейчас мировые продажи электромобилей составляют только  5%.  К 2035 году новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания не будут продаваться. В своем докладе МЭА не забыли и о тяжелых грузовиках -  50% проданных автомобилей должны быть электрическими. А в 2040 году легковые автомобили с ДВС не будут использоваться вовсе. 

    Другая важная часть плана МЭА - это быстрое распространение новых возобновляемых источников энергии. В 2050 году, согласно исследованию, проведенному экспертами агентства, мировой спрос на энергию должен быть на 8% ниже, чем нынешний. Кроме того, почти 90% мировой электроэнергии будет производиться за счет возобновляемых источников, в основном солнечных и ветровых. 

    Ввод возобновляемых источников энергии, который должен осуществляться с рекордной скоростью, будет означать отказ от ископаемых видов топлива. Таким образом, в 2030 году спрос на уголь должен сократиться, по сравнению с нынешним уровнем, на 90%, на газ - на 55%, а на нефть - на 75%. Альтернатива ископаемому топливу все же будет, ученые уже начали разработку технологии, позволяющей улавливать углекислый газ  и перерабатывать его в “чистую” энергию. 

    Что же касается месторождений углеводородов, МЭА подтверждает в своем исследовании, что новые проекты по добыче нефти и газа не будут одобрены с этого года. Также нельзя давать разрешение на  создание новых угольных шахт или расширение текущих мест добычи. Действующим производителям, в настоящий момент, придется направить свои инвестиции на сокращение выбросов от своей деятельности. 

    По расчетам агентства, для достижения всех этих целей ежегодные инвестиции должны вырасти до пяти триллионов долларов к 2030 году. Рост инвестиций будет означать увеличение мирового ВВП на 4% по сравнению с текущими тенденциями.

    Комментарии
    Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
    28 августа 2022
    Электромобили Zeekr получит батареи Qilin от CATL на 1000 км дальности хода
    Премиальный электрический суббренд Geely под названием Zeekr обзаведётся батареями нового поколения от CATL, крупнейшего производителя аккумуляторов в Китае. Они известны под именем Qilin (Цилинь). С ними электромобили Zeekr смогут «пробегать» свыше 1,000 км на одном заряде батареи. Знакомимся с подробностями вместе.
    03 августа 2022
    Электрокар Zeekr 001 от Geely побил рекорд по продажам в Китае
    Zeekr 001 – премиальный электромобиль от известной по всему миру компании Geely. В июле 2022 года он побил рекорд по доставленным автомобилям. За месяц обладателями 001 стали более 5,000 покупателей. А заказали модель более 10 тысяч клиентов.
    29 июля 2022
    Китайская компания BYD вошла в Fortune Global 500
    Производитель электрокаров и гибридов BYD уверенно вошёл с Fortune Global 500 2022. Этот список посвящён крупнейшим мировым компаниям и рассчитывается по годовой выручке. BYD попал в Fortune Global 500 впервые, и тут же занял довольно высокое место.
    25 июля 2022
    BYD готовит прямого конкурента для Tesla Model Y - BYD Sea Lion
    Компания BYD уже в этом году представит прямого конкурента для Tesla Model Y в лице электрокара Sea Lion. Это – спортивный кроссовер из линейки Ocean. Его первые шпионские снимки во время тестов попали в сеть.
    16 июля 2022
    Минивэн Denza D9 от BYD и Mercedes-Benz разошёлся тиражом в 30,000 экземпляров!
    Минивэн Denza D9 – флагманский представитель суббренда BYD. Он стал доступен к предзаказу в мае 2022 года и за два месяца его заказали более 30,000 клиентов. Первые автомобили доедут до клиентов уже в августе этого года.
    08 июля 2022
    Weltmeister E.5 выходит на рынок России с полной русификацией!
    Полностью электрический бизнес-седан Weltmeister E.5 вскоре выйдет на рынок России. Он станет первым автомобилем в линейке бренда с мультимедиа полностью на русском языке. Знакомимся подробнее с новым электрокаром!
    30 июня 2022
    BYD Tang DM-p вышел в предзаказ в Китае от 2,5 млн рублей
    Гибридный кроссовер BYD Tang DM-p вышел в предзаказ в Китае. Его отличают полный привод, высокая производительность и 215 км дальности хода на чистой электротяге. Цены на модель начинаются с 292,8 тысяч юаней (2,5 млн рублей).
    29 июня 2022
    Электрокар Hongqi E-HS9 обгоняет BMW, Mercedes и Porsche по продажам
    В мае 2022 года электрокар Hongqi E-HS9 закрепил лидирующую позицию в премиальном сегменте электромобилей. E-HS9 обошёл по продажам Mercedes-Benz EQS, Porsche Taycan, Audi e-tron и другие электрокары.