Имя*
Номер телефона*
E-mail*
Сообщение
Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
Введите запрос
    Период публикации
    За неделю
    За месяц
    За все время
    месяц
    январь
    февраль
    март
    апрель
    май
    июнь
    июль
    август
    сентябрь
    октябрь
    ноябрь
    декабрь
    год
    2023
    2022
    2021
    За неделю
    Раздел сайта
    Новости
    Инфраструктура
    Сервис
    Тип материала
    Все материалы
    Новость
    Видео
    Обзор
    Фото
    Все материалы
    1 материалов
    По вашему запросу ничего не найдено

    06 января 2022
    3 мин.

    Молодой бренд электромобилей Skywell уже приехал в Россию. Несмотря на кажущуюся молодость, за плечами марки – годы работы с «электричками». Владелец Skywell уже был известен в Китае, как «король телевизоров» и «король электро-автобусов». Теперь же он намерен получить прозвище «король электрокаров». Историю становления и развития Skywell читайте ниже!

    Начать стоит со знакомства с основателем бренда Skywell – Стивеном Вонгом. Он родился в 1956 году в бедной семье в южной китайской провинции Хайнань. На экваторе XX века жители Китая часто оставались без работы, образования и даже еды. Поэтому до 21 года Стивен Вонг занимался тяжёлым физическим трудом, мечтая о хорошем образовании. Грёзам молодого человека было суждено сбыться – он сумел поступить в престижный университет, где учился на специальность инженер-электротехник.

    После окончания университета, Стивен проработал 8 лет в должности инженера. Однако его амбиции выходили далеко за пределы обычной работы. Накопив достаточно средств, в 1988 году Стивен Вонг рискнул, основав компанию Skyworth Digital. Она занялась производством пультов для телевизоров. За несколько лет большинство китайских производителей телевизоров перешли на пульты Skyworth. Ошеломляющий успех закрепил за Стивеном звание «короля пультов для телевизоров». Но владелец Skyworth не ограничился на достигнутом.

    К середине 1990-х годов компания Стивена Вонга стала одним из крупнейших производителей телевизоров в Китае. Сам владелец Skyworth обзавёлся прозвищем «король телевизоров». Кроме самих телевизоров, компания также занималась производством видеопроигрывателей, ТВ приставок и так далее. К началу «нулевых» Skyworth прошёл через IPO, по результатам которого привлёк более миллиарда долларов.

    Но позднее Стивена настигли проблемы с законом. Ему выдвинули претензии о незаконном списании средств со счёта Skyworth. В 2006 году главе компании огласили приговор в 6 лет заключения в тюрьме. Подробностей этой истории немного, но уже в 2009 году бизнесмен вышел на свободу, а об этом инциденте старались не вспоминать ни журналисты, ни кто-либо иной. Трудно сказать, действительно ли Стивен Вонг нарушал закон, но от непосредственного руководства Skyworth он был отстранён. Однако предприниматель уже задумал другой проект, связанный с электромобилями.

    Создав инвестиционный фонд  Chuangyuan Tiandi, и получив субсидии от государства, в 2010 году Стивен Вонг основал компанию Skywell. Чуть позднее он выкупил 80% акций крупного китайского производителя автобусов King Long. Вместе компании запустили производство электроавтобусов. К 2016 году их годовое производство достигло впечатляющей отметки в 10 тысяч штук. При этом под эгидой Skywell стали производиться и минивэны для службы доставки. Как итог, Стивен Вонг получил очередное прозвище – «король электроавтобусов». На момент 2020 года Skywell и King Long реализовали в Китае 4 879 электроавтобусов. «Зелёный» общественный транспорт Skywell можно увидеть во многих странах мира, включая США. Но и на этой сфере Стивен Вонг не остановился – следующим его интересом стали легковые электромобили.

    Для этого в 2019 году Skywell открыла дочернее предприятие, главной задачей которого стало производство частных электромобилей. А в 2020 году свет увидел первый прототип марки Skywell под названием ET5. Позже этот кроссовер вышел в продажу и уже успел посетить несколько разных рынков. При этом в Китае его название решили изменить на Skyworth EV6, чтобы подчеркнуть родство с крупным производителем электронной техники. Электрокроссовер продаётся и в Германии, правда, также под другим названием – Elaris Beo. Для рынка России он сохранил своё первоначальное название – Skywell ET5. На данный момент компания экспортирует электромобили в 42 страны и региона мира. А к 2030 году Skywell ставит перед собой серьёзную планку – достигнуть годовых продаж в 1 миллион автомобилей. При этом доля экспорта составит 50% автомобилей.

    А мы напомним, что у Вас уже есть возможность лично познакомиться с электромобилями Skywell ET5 в нашем шоуруме. Он расположен в г. Челябинск по адресу ул. Свободы, 91 к1А. Также Вы можете записаться на тест-драйв ET5 и лично оценить преимущества владения электромобилем.

    Комментарии
    Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
    Интересует цена и кредитное предложение .
    17/02/2022
    Ответить
    31 января 2023
    XPeng выпустит пять моделей в 2023 году вместо трёх
    Для закрепления позиций на рынке электромобилей, перспективный стартап XPeng планирует выпустить сразу пять моделей в 2023 году вместо трёх, о которых заявлялось ранее. Об этом сообщил во внутреннем письме Хэ Сяопэн, основатель XPeng.
    30 января 2023
    Электрический кроссовер Zeekr 003 раскрыли официально
    Zeekr 003 (BX1E) — компактный полностью электрический кроссовер, который будет выпущен в этом году. Этот автомобиль ориентирован на европейский рынок. Zeekr явно хотели подчеркнуть европейскую направленность, поэтому они поделились несколькими фотографиями 003, проходящего дорожные испытания в Европе.
    28 января 2023
    Суббренд NIO под названием Alps выйдет на рынок в 2024 году
    Президент компании NIO Цинь Лихун раскрыл информацию о суббренде компании под названием Alps. Он выйдет на рынок Китая в 2024 году. Более того, в третьем квартале 2024 года в Европе будет выпущен бренд Firefly. Его модельная линейка будет представлена доступными электромобилями.
    27 января 2023
    NIO поставила рекорд по быстрой замене батарей
    Стартап электромобилей NIO рассказал, что вышел на показатель в 60 тысяч быстрых замен аккумулятора в день. Это – новый рекорд не только стартапа, но и всей индустрии быстрой замены аккумуляторов. Каждая станция компании ежедневно производит 45 замен батареи.
    25 января 2023
    CATL будет производить 30 миллионов аккумуляторов в Германии ежегодно
    В декабре 2022 года крупнейший китайский производитель тяговых батарей CATL запустил производство литий-ионных аккумуляторных элементов на своем новом заводе в Германии. По данным CATL, завод по производству аккумуляторов будет иметь годовую производственную мощность в 30 миллионов аккумуляторов.
    24 января 2023
    Электромобиль BYD Seagull готов к выходу на рынок
    Компактный электромобиль BYD Seal приготовился к выходу на рынок Китая. Он построен на передовой платформе e-platform 3.0 от BYD и готов уже в апреле этого года составить конкуренцию лидерам сегмента городских электрокаров в Китае.
    22 января 2023
    NIO приготовилась к запуску смартфонов и зарегистрировала торговую марку NIO Phone
    Стартап электромобилей NIO уже долгое время обещал нам свой собственный смартфон и даже успел мельком показать его во время NIO Day 2022. Теперь, судя по всему, стало известно название средства связи от NIO. Компания также рассказала о его функционале.
    21 января 2023
    Сборка спецверсии Voyah FREE DNA началась в Китае
    В Китае началось производство специальной версии кроссовера Voyah FREE под названием DNA. Всего будет выпущено 3 тысячи экземпляров. Судя по всему, весь тираж автомобилей уже выкуплен.