Имя*
Номер телефона*
E-mail*
Сообщение
Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
Введите запрос
    Период публикации
    За неделю
    За месяц
    За все время
    месяц
    январь
    февраль
    март
    апрель
    май
    июнь
    июль
    август
    сентябрь
    октябрь
    ноябрь
    декабрь
    год
    2021
    За неделю
    Раздел сайта
    Электрокары
    Зарядка
    Сервис
    Тип материала
    Все материалы
    Новость
    Видео
    Обзор
    Фото
    Все материалы
    1 материалов
    По вашему запросу ничего не найдено

    Электрическое воздушное такси Hyundai будет готово к эксплуатации в 2025 году

    06 июля 2021

    Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai объявила, что ее первые электрические воздушные такси могут начать свою работу в 2025 году, на годы раньше, чем ожидалось.

    image
    image
    1/1

    "Воздушное такси" - относительно новый термин, применяемый для малых пассажирских самолетов, с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL). Самолеты такого типа используются в городах, в качестве альтернативы обычных, наземных такси. Несколько компаний, в том числе и автопроизводители, проявили интерес к данным услугам, но из-за технических проблем так и не продолжили разработку проектов воздушного транспорта.

    Несмотря на основную проблему - отсутствие ясности и необходимости сертификации такого вида воздушного транспорта, компания Hyundai все же продолжила работу над проектом. Компания объявила об этом на недавней конференции Reuters, по словам генерального операционного директора, Хосе Муньоса, Hyundai опережает ранее заявленный график выпуска воздушных такси.

     Муньос, который также является генеральным директором Hyundai North America, ранее заявлял, что воздушные такси начнут работать в 2028 году, но теперь уверяет, что это произойдет в 2025 году.

     Согласно отчету, авиатакси будут работать от электрических батарей и будут рассчитаны на перевозку пяти или шести человек из центра города в аэропорты. Муньос также подтвердил информацию о возможности транспортировки грузов.

     В 2019 году Hyundai запустили специальное подразделение по воздушной мобильности, которое возглавил бывший инженер НАСА Джайвон Шин. В это же время Hyundai заявили, что инвестируют 1,5 миллиарда долларов в авиатакси к 2025 году. В прошлом году компания объявила о партнерстве с Uber и представила полномасштабную модель на выставке Consumer Electronics Show (CES).

    Несколько других автомобилестроительных компаний также начали разработку собственных электрических воздушных такси.

    Компания General Motors проявила интерес к рынку электрического аэротакси , а в прошлом году генеральный директор, Мэри Барра, намекнула, что в самолетах можно будет использовать новую аккумуляторную систему Ultium.

     

     

     

    Комментарии
    Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
    28 июля 2021
    Патрульный электромобиль, или как полиция Нью-Йорка экономит деньги налогоплательщиков
    Электромобили с каждым днем набирают все большую популярность не только как обычные средства передвижения, но и в качестве служебных машин. Управление полиции Нью-Йорка недавно приобрело Tesla Model 3 и переоборудовало его в патрульный автомобиль.
    28 июля 2021
    Великобритания откажется от угольной энергетики на год раньше
    Крайний срок поэтапного отказа от угля из энергетической системы Великобритании перенесен на целый год, до октября 2024 года.
    08 июля 2021
    Канада пополнила ряды стран, отказавшихся от автомобилей с ДВС
    Последней страной, объявившей о прекращении продаж новых автомобилей с ДВС оказалась Канада. Правительство Канады поставило сроки выполнения данной задачи - до 2035 года.
    02 июля 2021
    Мэн - первый штат США, отказавшийся от использования ископаемого топлива
    Мэн стал первым штатом США, в котором был принят закон по прекращению использования ископаемого топлива. «Закон, требующий от государства отторжения активов, инвестированных в индустрию ископаемого топлива» был подписан 16 июня губернатором штата, Джанет Миллс. По предварительным данным предложенный план по прекращению инвестиций будет реализован к 2026 году.