Имя*
Номер телефона*
E-mail*
Сообщение
Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
Введите запрос
    Период публикации
    За неделю
    За месяц
    За все время
    месяц
    январь
    февраль
    март
    апрель
    май
    июнь
    июль
    август
    сентябрь
    октябрь
    ноябрь
    декабрь
    год
    2021
    За неделю
    Раздел сайта
    Электрокары
    Зарядка
    Сервис
    Тип материала
    Все материалы
    Новость
    Видео
    Обзор
    Фото
    Все материалы
    1 материалов
    По вашему запросу ничего не найдено

    Мэн - первый штат США, отказавшийся от использования ископаемого топлива

    02 июля 2021

    Мэн стал первым штатом США, в котором был принят закон по прекращению использования ископаемого топлива. «Закон, требующий от государства отторжения активов, инвестированных в индустрию ископаемого топлива» был подписан 16 июня губернатором штата, Джанет Миллс. По предварительным данным предложенный план по прекращению инвестиций будет реализован к 2026 году.

    image

    Законопроект уже получил поддержку от казначея штата Мэн, Генри Бека, а также от таких экологических сообществ как Sierra Club Maine, 350 Maine, и Maine Youth for Climate Justice

    В настоящий момент пенсионная система гос. служащих штата Мэн инвестирует в нефтедобывающие компании более 1,3 млрд. долларов США. Помимо пенсионной системы, инвестиции в нефтегазовые компании происходят через фонды прямых инвестиций, через которые, по мнениям экспертов,  каждый год проходит около 850 млн. долларов. 

    По данным организации Maine Youth for Climate Justice, стремление избавиться от пенсионных и государственных фондов растет, поскольку и Нью-Йорк, и одноименный штат с недавних пор также отказались от ископаемого топлива. Более  1300 организаций, с активами в размере 14 триллионов долларов,  также взяли на себя обязательства отказаться от ископаемого топлива.

    Комментарии
    Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
    28 июля 2021
    Патрульный электромобиль, или как полиция Нью-Йорка экономит деньги налогоплательщиков
    Электромобили с каждым днем набирают все большую популярность не только как обычные средства передвижения, но и в качестве служебных машин. Управление полиции Нью-Йорка недавно приобрело Tesla Model 3 и переоборудовало его в патрульный автомобиль.
    28 июля 2021
    Великобритания откажется от угольной энергетики на год раньше
    Крайний срок поэтапного отказа от угля из энергетической системы Великобритании перенесен на целый год, до октября 2024 года.
    08 июля 2021
    Канада пополнила ряды стран, отказавшихся от автомобилей с ДВС
    Последней страной, объявившей о прекращении продаж новых автомобилей с ДВС оказалась Канада. Правительство Канады поставило сроки выполнения данной задачи - до 2035 года.
    06 июля 2021
    Электрическое воздушное такси Hyundai будет готово к эксплуатации в 2025 году
    Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai объявила, что ее первые электрические воздушные такси могут начать свою работу в 2025 году, на годы раньше, чем ожидалось.