Имя*
Номер телефона*
E-mail*
Сообщение
Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
Введите запрос
    Период публикации
    За неделю
    За месяц
    За все время
    месяц
    январь
    февраль
    март
    апрель
    май
    июнь
    июль
    август
    сентябрь
    октябрь
    ноябрь
    декабрь
    год
    2022
    2021
    За неделю
    Раздел сайта
    Новости
    Инфраструктура
    Сервис
    Тип материала
    Все материалы
    Новость
    Видео
    Обзор
    Фото
    Все материалы
    1 материалов
    По вашему запросу ничего не найдено

    05 декабря 2021
    4 мин.

    На что мы ориентируемся, когда подбираем электромобиль под себя? Скорость? Хм, возможно. Управляемость? Да, конечно. Комфорт для себя и семьи? Несомненно. А ещё немаловажным фактором является запас хода. Ведь мы хотим преодолевать большое расстояние, чтобы не зависеть от постоянной зарядки батареи. И чем она выше, тем лучше. Однако, когда рассматривается данный параметр, то в характеристиках указывается «запас хода по циклу NEDC» или «WLTP», или вообще «EPA»! Давайте посмотрим, что означают эти магические аббревиатуры в каждом конкретном случае.

    Как измеряется запас хода?

    Наверное, в электромобиль садится водитель и гоняет по тестовому треку, пока батареи автомобиля не сядут в ноль? Способ неплохой, но вот как делать поправки на агрессивность данного водителя за рулём, погодные условия, уклоны рельефа и множество других факторов, влияющих на пройденное расстояние?

    Для этого и существуют методики по измерению цикла вождения. Они предполагают максимальную независимость от человеческого фактора и прочих условий, поскольку электрокар тестируется на стенде и условия идентичны для всех моделей. На данный момент существует три метода:

    1. NEDC.
    2. EPA.
    3. WLTP.

    NEDC

    «New European Driving Cycle» или же «Новый европейский цикл вождения» уже заметно «постарел». Методика была разработана ещё в 70-х годах и автомобиль должен пройти следующие итерации: проехать на стенде за 20 минут расстояние в 11 км при средней скорости 34 километра в час (максимальное ускорение ограничивается на 120 км/ч). В 66% из этого времени происходит имитация езды по городу, а в 34% оставшихся – за городом.

    NEDC пытались поменять под более современные стандарты, но она осталась в изначальном варианте вплоть до 2017 г., ведь производителей авто с двигателем внутреннего сгорания всё устраивало. Да и что скрывать, покупателям тоже были понятны и привычны правила игры: ведь важно узнать не сколько машина потребляет топлива по факту, а насколько она экономичнее другой модели. И NEDC прекрасно справлялась со своей функцией до тех пор, пока не начался взрывной рост продаж электрокаров. У данной категории транспорта несущественен показатель расхода заряда на 100 км, важнее то, сколько электромобиль проедет в принципе без подзарядки. А этот показатель «Новый европейский цикл вождения» сильно завышал. Потому разработали новую методику – WLTP.

    WLTP

    «Worldwide Harmonised Light Vehicles Test Procedure», если по-русски «всемирно согласованная процедура испытаний на соответствие транспортных средств определённым стандартам топливной эффективности и экологичности». WLTP разрабатывали в Европе и там же она получила наибольшее распространение. В том же Китае до сих пор пользуются NEDC и тому есть причины.

    Основная проблема WLTP в том, что методика разрабатывалась под негласным контролем европейский автогигантов. Всё же поступления от налогов, организация рабочих мест, привлечение нового капитала существенно повлияли на окончательное решение специалистов, разрабатывавших новую методику (по секрету: наибольшую выгоду от нового стандарта получили немецкие производители).

    WLTP используют не только для определения запаса хода экологически чистого транспорта, по ней также рассчитывается потребление топлива авто, оборудованных ДВС. Из полученного значения выводят объём выброса вредных веществ. Данный показатель является важнейшим при определении экологических требований к автомобилям. Получается, что от объёма выброса углекислого газа будет принято решение давать ли вам право продавать модель машины на европейских рынках.

    Теперь о том, как проходит процедура. Дистанция подросла до 23,25 километров, средние значения скорости также увеличились (до 46,5 км/ч), а на стенде автомобиль проводит не 20 минут, а полчаса. При этом «максималка» составляет 131 километр в час. Также в процессе происходили остановки, имитирующие светофоры и затруднённый городской трафик. Естественно, что при таком тесте, расход топлива заметно увеличился, а запас хода электрокаров уменьшился. В любом случае, эта система выглядит более правдоподобной, чем NEDC.

    EPA

    Соединённые Штаты Америки выделяются на фоне всего мира не только игнорированием метрической системы исчисления, но и своей собственной системой определения запаса хода электромобиля.

    Методику разрабатывала EPA (Environmental Protection Agency/Агентство по охране окружающей среды) и она видится более честной. Во-первых, электрокар заряжают вечером, а не прямо перед испытаниями, запуск производится утром, имитируя холодный старт. Во-вторых, в процессе испытаний на время включают систему кондиционирования, приближая тесты к реальным условиям.

    В целом, EPA во многом похожа на WLTP, правда при разработке теста специалисты посчитали, что американский водитель предпочитает более быструю езду, а потому динамика разгона вдвое быстрее, чем у европейского аналога. Получается, что методика измерения запаса хода в США наиболее приближена к реальной жизни.

    Важный лайфхак: если у вас возникло желание пересчитать данные по запасу хода своего электрокара из одной системы в другую, то есть простая формула, выведенная Дэвидом Ропером (специалист InsideEVs).

    1. Из NEDC в EPA: делим запас хода на 1,43 (погрешность составляет 11%).
    2. Из WLTP в EPA: делим всё то же значение на 1,12 (при этом погрешность составит 8%).

    Подводя итоги, помните, что ни одна из перечисленных методик не будет точной на 100%. Не учитывается слишком много переменных, которые могут повлиять на расход заряда: погодные условия, плотность потока на дорогах, топографические особенности, количество одновременно включённых электроприборов. Бывали реально зафиксированные случаи, когда электромобиль проезжал большее расстояние, чем заявлено в техпаспорте. И такие случаи не единичны. Так что следите за индикаторами заряда, а электромобиль сам подскажет вам, когда стоит подключить его к розетке.

    Комментарии
    Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
    08 сентября 2022
    BYD произвёл 1 миллион автомобилей за 8 месяцев
    Компания BYD произвела 1 миллион автомобилей чуть более чем за 8 месяцев. При этом в августе бренд поставил новый рекорд по продажам. Владельцами машин BYD стали почти 175 тысяч клиентов. Разбираемся в подробностях вместе.
    30 августа 2022
    Первые кроссоверы NIO ES7 добрались до владельцев в Китае
    Первые клиенты в Китае получили полностью электрический кроссовер NIO ES7. Представители марки назвали его главным конкурентом не только для других электрокаров, но и для бензинового BMW X5.
    28 августа 2022
    Электромобили Zeekr получит батареи Qilin от CATL на 1000 км дальности хода
    Премиальный электрический суббренд Geely под названием Zeekr обзаведётся батареями нового поколения от CATL, крупнейшего производителя аккумуляторов в Китае. Они известны под именем Qilin (Цилинь). С ними электромобили Zeekr смогут «пробегать» свыше 1,000 км на одном заряде батареи. Знакомимся с подробностями вместе.
    22 августа 2022
    BYD откроет 100 дилерских центров в Японии к 2025 году
    Компания BYD планирует открыть 100 дилерских центров на территории Японии к 2025 году. О планах компании стало известно совсем недавно. Японское подразделение компании уже создано и известны первые модели для рынка страны восходящего солнца.
    19 августа 2022
    Стартап электрокаров NIO запустил вторую станцию по замене батарей в Норвегии
    Компания NIO уверено закрепляется на рынке Норвегии, которую по праву можно назвать европейской столицей электрокаров. Так, китайский стартап установил в Норвегии уже вторую станцию по быстрой замене аккумулятора. Благодаря ей о зарядке электромобиля думать не приходится. Разбираемся подробнее.
    18 августа 2022
    Китайская компания BYD построит завод батарей на 30 ГВт
    Крупнейший китайский производитель автомобилей на новых источниках энергии, BYD, поделилась планами по строительству завода по производству тяговых аккумуляторов с годовой производственной мощностью 30 ГВт. Насколько значительна эта цифра?
    15 августа 2022
    Weltmeister и Apollo тестируют новый автопилот
    Полностью автономный Weltmeister уже тестируют на улицах Китая. Это – совместный проект электрического стартапа с фирмой автономного вождения Apollo. Данный проект был запущен в городе Хэфэй, провинция Аньхой. Apollo сообщает, что данный проект станет новым шагом в сфере автономного вождения.
    12 августа 2022
    Weltmeister упрощает процесс парковки
    Производитель электромобилей Weltmeister вскоре запустит в Китае умную систему парковки. Она позволит не только автоматическим парковать автомобиль, но и получать информацию о количестве и статусе парковочных мест, а также цене за парковку.