Имя*
Номер телефона*
E-mail*
Сообщение
Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
Введите запрос
    Период публикации
    За неделю
    За месяц
    За все время
    месяц
    январь
    февраль
    март
    апрель
    май
    июнь
    июль
    август
    сентябрь
    октябрь
    ноябрь
    декабрь
    год
    2022
    2021
    За неделю
    Раздел сайта
    Электрокары
    Зарядка
    Сервис
    Тип материала
    Все материалы
    Новость
    Видео
    Обзор
    Фото
    Все материалы
    1 материалов
    По вашему запросу ничего не найдено

    11 января 2022
    4 мин.

    Министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева и первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов посетили первый в России шоурум по продаже электромобилей Skywell и Weltmeister компании «Электрокарс Рус» (входит в состав холдинга СТО «Молния»).

    image
    image
    1/1

    10 января компания «Электрокарс Рус» открыла первый автосалон Electrocars. Он расположен в центре города Челябинск по адресу ул. Свободы, 91 К1А. В шоуруме представлены электромобили, а также зарядные станции. Одними из первых его посетили в рамках рабочей встречи Наталья Лугачева и Игорь Аристов. Они осмотрели электрические кроссоверы Skywell ET5, а также обсудили развитие рынка зарядной инфраструктуры на Южном Урале с руководством холдинга СТО «Молния».

    В ходе встречи Наталья Лугачева отметила: «Правительство Челябинской области уделяет большое внимание вопросам экологии, поэтому в поддержку данного направления ещё в 2020 году утверждена региональная программа по оснащению зарядными станциями для транспортных средств с электродвигателями. За счёт расширения использования экологичных видов транспорта можно значительно снизить вредные выбросы в атмосферу, одним из основных источников которых является автотранспорт».

    В свою очередь, Игорь Аристов порекомендовал не только развивать существующие направления, но и рассмотреть возможность производства зарядных станций в России: «От страны происхождения ввозимой на территорию России продукции зависит размер таможенной пошлины. В 2014 году был введён запрет на импорт ряда товаров из США, ЕС и нескольких других государств.  Мы говорим об импортозамещении.  Один из основных  критериев – адвалорная доля импортных комплектующих. Полагаю, что в пятилетней перспективе экономически выгодней будет производить электрозаправочные станции в Челябинской области в кооперации с региональными предприятиями, в том числе представляющими малый и средний бизнес. А, преодолев барьер 50% доли отечественных комплектующих при производстве электрических станций, компания «Электрокарс» сможет участвовать в системе государственных закупок с продукцией российского производства. Уверен, что «Электрокарс» сможет получить не только региональную поддержку проекта, но использовать финансовые инструменты Фонда развития промышленности Российской Федерации, системным партнёром которого является Торгово-промышленная палата РФ».

    Важно подчеркнуть, что компания «Электрокарс Рус» активно занимается развитием инфраструктуры ЭЗС. За 2021 год она установила 16 зарядных станций, включая высокоскоростные зарядные устройства мощностью 150 кВт*ч. А в 2022 году «Электрокарс Рус» планирует открыть ещё 125 «зарядок», увеличив показатель прошлого года на 90%. В результате деятельности компании междугороднее перемещение по Уралу на электромобиле станет не просто возможным, но и комфортным.

    Добавим и пару слов об электромобилях Skywell ET5, с которыми ознакомились Наталья Лугачева и Игорь Аристов. Они являются представителями премиального сегмента автомобилей, среди их одноклассников можно отметить BMW X3, Mercedess-Benz GLC и Audi Q5. Электромотор Skywell ET5 обладает форсировкой в 204 л.с., что позволяет ему разогнаться до 100 км/ч за 7,9 секунды. А их дальность хода превышает 400 км по европейскому циклу WLTP. Из функционального оснащения электромобиля отдельного внимания заслуживают полный электропакет, система автоматической парковки, а также система автоматического торможения. Skywell ET5 полностью адаптирован под европейский рынок и уральские погодные условия.

    Комментарии
    Нажимая на кнопку “Отправить”, я принимаю условия Политики конфиденциальности
    10 января 2022
    Продажи Skywell и Weltmeister идут на взлёт!
    Продажи компаний Skywell и Weltmeister показывают уверенный рост. Электромобили этих брендов становятся всё более востребованными среди клиентов. Какие именно результаты показали два перспективных бренда – читайте ниже!
    09 января 2022
    Star Charge и FAW объявили о стратегическом сотрудничестве
    Крупные китайские компании FAW и Star Charge объявили о начале стратегического сотрудничества. Их сближение во многом определило дальнейшее развитие сферы электромобилей в Китае и не только. Общими целями FAW и Star Charge выступают развитие зарядной инфраструктуры, создание нового импульса для рынка коммерческих электромобилей и многое другое.
    08 января 2022
    Открытие первого автосалона Electrocars
    10 января свои двери откроет первый автосалон Electrocars. Он станет единственным в России шоурумом электромобилей Skywell и Weltmeister на данный момент. Клиентам будут доступны автомобили в наличии и под заказ. С ними можно познакомиться лично и записаться на тест-драйв.
    07 января 2022
    GAC Aion LX Plus – электромобиль с дальностью хода 1000 км
    GAC Aion LX Plus с дальностью хода 1000 км выйдет на рынок Китая уже 6 января 2022 года. Ещё несколько лет назад такие характеристики были не под силу ни одной «электричке». Подробности о перспективном китайском электромобиле читайте ниже.
    06 января 2022
    Больше, чем «электричка». История бренда Skywell
    Молодой бренд электромобилей Skywell уже приехал в Россию. Несмотря на кажущуюся молодость, за плечами марки – годы работы с «электричками». Владелец Skywell уже был известен в Китае, как «король телевизоров» и «король электро-автобусов». Теперь же он намерен получить прозвище «король электрокаров». Историю становления и развития Skywell читайте ниже!
    23 декабря 2021
    Зарядкам в подземных паркингах – быть!
    Зарядные станции для электромобилей наконец-то разрешено устанавливать в подземных паркингах. Это следует из приказа МЧС от 17 декабря 2021 года. Мы собрали самые интересные подробности долгожданного законопроекта.
    22 декабря 2021
    Подарок на рождество: покупателю в Норвегии доставили 1000-й BYD Tang EV
    В Норвегии клиенту доставили 1000-й по счёту Tang EV. Чтобы отметить знаковое событие, представители BYD добавили немного рождественского чуда в привычную выдачу электромобиля – Tang EV выдавал «лично» Санта-Клаус. Не даром, ведь на носу католическое рождество! Тысячный клиент остался доволен таким поздравлением.
    21 декабря 2021
    Всё популярнее: Weltmeister набирает обороты в Китае
    Продажи электрического стартапа Weltmeister в Китае за 11 месяцев приблизились к отметке в 40 тысяч проданных копий. Спрос на электромобили этой марки вырос на 96,4% по сравнению с прошлым годом.